ゴルフダイジェスト社

お知らせ

『なにをどれだけ食べたらよいか。』発売

2014年5月12日
ゴルフダイジェスト社

「日本人の食は欧米化している」「粗食は健康に一番」という“健康常識"にダマされてはいけません。

実は、野菜や魚が中心で、肉や油を避ける食生活により、日本人は戦後直後と同じレベルの“栄養劣化"が進んでいます。さらに、国のいい加減な“健康基準"により、本当は健康な人でも「高コレステロール」「高血圧」「メタボ」の患者に仕立てられているのが、今の日本の実態です。

「粗食」では、「元気で長生き」はできません。カロリー摂取量が少ないと、免疫力の低下や生活習慣病の発症をまねき、うつや認知症の危険性も高くなるのです。 病まない、ボケない、ダマされないために、今こそ本当の“健康常識"を知るべきなのです。

詳細はこちらから
URL : http://www.g-pocket.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000507

以上